Kamis, 12 Januari 2012

Cara membuat komputer tidak nge-lag ketika menggunakan VMWare

Untuk teman-teman berikut saya kasihtrik buat komputer kalian kuat menggunakan VMWare.
Langkah-langkahnya begini teman :
1. Nyalakan Komputer sampai masukWindows,Udah?
2. Setelah sampai layar desktop kalianbisa klik START trus KLIK KANAN pada My Computer.
yang di jendela STARTnya ga ada My Computer bisa dari Windows Explorer
3. Pilih PROPERTIES, kemudian pilih tab ADVANCED.
4. Pilih Setting pada frame PERFORMANCE.
5. Pilih tab ADVANCED.
6. Pilih Change pada frame VIRTUAL MEMORY.
7. Setelah keluar jendela VIRTUAL MEMORY, pilih drive C: karena disitulah sistem kita disimpan.
8. Pada frame PAGING FILE SIZE FOR SELECTED DRIVE pilih panel CUSTOM SIZE, kemudian.....

ada INITIAL SIZE (MB) .
INITIAL SIZE adalah ukuran RAM mula-mula dari harddisk kita, karena RAM yang sebenarnya terbatas pada Ukuran.
jadi pada panel ini memengisi ukuran space harddisk kita yang akan dijadikan RAM Virtual.
INITIAL SIZE bisa diisi sesuka hati sesuai harddisk kalian:
karena dalam ukuran MB saya kasih tau ukurannya, dan ingat karena ini ukuran RAM pada mula-mula saya sarankan isi dengan 1024 atau senilai dengan 1GB
Trus pada kolom MAXIMUM SIZE ini diisi sesuka kalian berapa RAM yang dibutuhkan ketika membuka program berat seperti VMWare, berikut sayakasih daftarnya:
2048 = 2GB
3072 = 3GB
9. Udah diisi semuanya? Kalo udah klik SET kemudian OK pada jendela VIRTUAL MEMORY
10. Klik OK pada jendela PERFORMANCE
11. Yang terakhir klik OK juga pada jendela SYSTEM PROPERTIES.
kalo ada peringatan klik OK aja, setelah itu restart komputer.

udah pada tau kan vmware itu software yg kita gunakan untuk membuat komputer virtual jadi kalo mau nyoba sistem operasi gak perlu di burn ke cd lgsg aja pake vmware dan tidak merusak sistem operasi kita yg sudah ada.

Mesin virtual adalah sebuah komputer yang didefinisikan dalam sebuah software, seolah menjalankan PC pada PC anda.

Software Aplikasi virtual berbasis desktop ini mudah untuk dioperasikan dengan beberapa mesin virtual yang dibuat oleh VMware Workstation, VMware Fusion (perpaduan), VMware server atau VMware ESQ, juga mesin virtual Microsoft Virtual Server atau Microsoft Virtual PC.

* Menjalankan multiple sistem operasi secara bersamaan pada satu PC
* Keuntungan produk preconfigured tanpa instalasi atau configurationhassles
* Share data antara komputer host danmesin virtual
* Menjalankan mesin virtual 32 dan 64-bit
* Pengungkitan 2-cara virtual SMP
* Menggunakan tiga per empat gambar dan mesin virtual
* Support host besar dan sistem operasi tamu
* Support USB 2.0
* Dapatkan info perangkat pada start-up
* Kemudahan akses untuk mesin virtual via interface home page yang intuitif

berikut screenshoot win xp 7 1cd di vmware





download vmware player
download vmware server


Sumber: islam-download

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar :

Poskan Komentar

- No Flood & Spam !
- Jika ada Link yang bermasalah silahkan tinggalkan
komentar dibawah ini

Terimakasih !